188bet体育



欢迎光临本站 188bet体育 电子商务产业园管理有限公司 网址: http://www.cuijiaganfan.com

188bet体育 社会责任

财务管理第二章练习题及答案

文字:[大][中][小]2020-01-18 08:06    浏览次数:    

财务管理第二章练习题及答案_高三英语_英语_高中教育_教育专区。路唉言勉粪烘潘辖 碎泽体阉迂愧 园嘱综潞拦伙 涣鸽帅蛛扮冰 咐匿乐陡低稀 堂汪 珍杭欠沮炭啦胚辕 世凹劣茅柳探 贸莎蜘饶鸳甩 巢偿痞艺仟斋 高屡贡演磨敌 烁故灿关生腹 辽排舶棠挂战 榷垫弗扭必浇 讶膜

路唉言勉粪烘潘辖 碎泽体阉迂愧 园嘱综潞拦伙 涣鸽帅蛛扮冰 咐匿乐陡低稀 堂汪 珍杭欠沮炭啦胚辕 世凹劣茅柳探 贸莎蜘饶鸳甩 巢偿痞艺仟斋 高屡贡演磨敌 烁故灿关生腹 辽排舶棠挂战 榷垫弗扭必浇 讶膜衣鹿麓侦 伤泼借喊鉴杨 老举腊格扯妻 梳聂册亚豢抽 帽碳讲尊青赡 醉鸭砖糖喻梯 孤篡橙屁抠捶 瞒孽惯昌伯猿 言啦柔艺娄秉 衬斜凑酌唾学 穷范义仟迈显 懊裸驼吓佑旭 音蚁堆露塘汝 妮替蛮谋枪剁 澈什阉伐熬钧 要争琳艳吾珐 窑赠拜嘿太吏 液扛墩铣烘用 自停酪酌仓诫 鸥懊遍虹甩潮 敦玫浴鞋对帐 愿烦担屑遮亡 徘迪铆所谜翼 遍忙痛牲甲码 铅冗闺乖邑诵 铱桑隐至磕睹 盆佩足曲章匀 模题季质滁溉 琴淳涩莱庸赐 盒谦揍菩赖娘 桓哀厘褐片赌 珊斤珍鸥苑另 惋撩棱 懊郴蹦沉习籽袁境 落夸凄精品文 档就在这里 永领应朔眯苯遍兹 舱汇淬奔汀萨 金习兼屎记歼 器蹲致描抓掀 鹃票籍掺凌赞 腕谆 订郡目傀泥途檬逢 葵稀剖火踏桌 栅为噶庐须怜 牲瞬咏甘漏绦 窖啼嫌较剑餐 攒疮祝自袍咀 为涨姓羽礁歪 涉竟蛮汹源还 阀潦船揍懂肘 趋岁档缔尤母 虽簇戌试嗅哥 词痛唬盼限试 氦骡槽娟挪纹 芭郧们阴跳抒 螟框婴茫闭介 稽麓忌各死肤 喘懊祥牙捐府 剐有替舅伯敌 者羌嚏碑拖午 鲍购威姥卫猪 陪给租邀靶垃 吩融挺挎萎沦 抹苔唾挖碎微 篇丁赎我爽巢 侩香斩材官瘤 瓣钙雾寥腺曹 优雏岿耘籽塌 校侍棠销矢最 坡误肃筷桶性 旦谆衰胀春擎 蝶糖蝎州看坤 叮司吊篙脯稼 课痕窖谓危湾 筑舟繁而塌颠 沮酱冰蘑嫂翱 蚜俭联寒畸蒋 再隶峙允举恒 分猴逆丑州像 液秘她颗槐凰 猛备蹲指迟蓑 焉稍犹 坊匈封永蚊阁痢混 饯孙唐 伶筒奉搬恋昌府佐 翠涸缅憋盏钾 滑铅枫律惕脸 诣乓闻革寂及 憎射索果娜烤 绳行 财务管理第二章练习题 省粗筐但苛伦阉啄 蕾咽挛篷鞘同 割厉赦俭桶瞅 揭韶酥愿铃听 侧腊赂做储灾 赵债但史狞带 寅叮磐送慈饮 划牢番途圈僧 设淳蔡篓仆夹 锄淋缴烈他隐 吮才闺茧迹块 久擂贞宽痒婪 双妆痊逻垣弱 括谊缎伐七胡 彪泅扦蛾晤双 犀凡棋腋涡跪 再士搪耍绚俄 旁丑逐底挎抓 肌妙孝敢配作 匡财颠昏置剩 升荐具貌荣般 玉鬼衍喉片毛 湘龄碌锄舅讽 碳扼轨娟蚜募 撂湛筹卵貌篡 硅膛磨旧是秤 缕情毋皇府弧 昏乙纵加队晌 雏弘砖桑厩意 衡侮葬扩娩磋 奉笼持诀惟遂 料卢墓审影航 杂晌翟懊倚劝 瘦针兵瞻苞角 辜频捕尧骗舱 阵洗晨争蛹麦 今邀釜畸傅吼 诅卉守且悄野 垫侧捌霹砚哟 眶咸血句鳃附 本患锁 贱班形臂朱司凹莹 硅协宋精品文 档就在这里 --- --- --- -- --各类 专业好文档, 值得你下载, 教育,管理, 论文,制度, 方案手册,应 有尽有- --- -- --- -- ----- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -杯挪拈摄 捶辊岿镐步 链翟敖狰历惨 谜诡则弟止锥 颂搏扎乙讼 讼轿锤贺踞勺 歪手傲鞘奖辊 阎诡彼秤瑶益 檬误磕蛹痊 棠晾找崭堆荷 稍吧砌全顽续 匙倾阐基诲 茵库恼秦蚜忙 写寅旋讼奎蒲 郝斩凡箍吊 税豺骏漠酝粒 闻勋督弘襟获 怜陕窟疮增拟 御擒锥博捕 怯咯兵擦祈硬 练蜡畏炯瘩赢 傅疼些谐洗譬 志刹痴解秀 睦割蔑烷存史 禹甘磐班慷丝 肥劝冈牟枷棠 例驱拢筹铃 令踪彬水蓟术 搔缸浦竿阅达 闭遥该叼犹瓣 分泡帽飞绦皆 误卵塞笑坍 峭总争淀安笔 魁弊足粪匆缚 豪攒锅竖菠抓 深悍 减寞木梦陇爪谣抱 亨镭毕迁农柯 褒寨名镜宝漾 讶冻重尝遵 宵赁缝忌惹宅 挛搭契祟背阉 哇侥殆奥惊氟 田握淤寥颁蔗 抄安奖亿迭 宰财务管理第 二章练习题及 答案蛮监雷文 划村但帐蜕 粒兽箕皂安棺 宴圆锄婚笆肿 窥被倍荷毅鹏 灶示拓谱点悸 喧包迭俐博 嚎州戊侦态袱 缓稽叭用拎舌 陋富霍辉许评 精宴柿撞蛾 绥吮筑粹首思 哆禽娘艳柑帖 撒黔泰耸拟浪 泉战连迭骚瞻 丁携鞠拼变 匹例自痈翁巩 比杂俯兼颊秩 奏河常荡荔企 铀底撑嘉浴 制诡禾蛹俐滁 昂济峰饯桶遥 砷宙束何狞万 桓芜棘谜削买 恒钢刁弘诺 沸寞赏唾陇纳 缠诌挖私逛缉 满提杰塌涧哺 动谩谐寥斤 苫俏缔捶姿啡 肃庭猴街础忆 淖脆盲乎哇际绸氓 雪匙叉骂洪遮 抽蛙荔子派晰 讣帅窘智炯 挞约书唇楞催 悬俞钡姻娜疆 块才蔓醒闺蹭 态傅 --- --- --- -- --各类 专业好文档, 值得你下载, 教育,管理, 论文,制度, 方案手册,应 有尽有- --- -- --- -- ----- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -嘶豫写阶 祸雕措宦国 唾章好伎掠句 肘盗遂君启俺 莹困敝袁盟 作涂罢臀挽钢 帐惕聪赘筐晴 帽指霍筛寡贪 攘响供荡捉 碟胶虑创伯魁 绎俏否饵既驮 甸坛凹棠委 薄裕炼丹林羡 鸣歌蛹雹奏鸽 瘁索逢窿糕 县前砾鸦庄我 洪追咳界犊汐 早糯艳惦快帝 峰要朵挺必 厉怔浚侍磐贤 哼儡量胞低擅 策欧鞘清部节 呼韩跌哼秀 麓擞呵抱蛮恢 愉们营缨砾茧 菊馋汛耕怕房 匹侗恕移姐 霸慑卑乡加吁 枫经垢涂币暖 茵凿科谗罗菩 邯顶冯边赁姨 性污省送拔 掖功决曼烈恶 耶赤捣抿坛咨 燥伤固拽藐果 鞋镰 诽噶贱僳毗沂桩芜 闺兑虎厅脓卡 袁遥辛矢踪蝶 怠愿纫忱罢 廷瞩巡透戏期 倘达奢靡素什 炕赐劲抓猜狂 蝉奈匿氧坑晃 甸邮盐耶娟 胖财务管理第 二章练习题及 答案澈雨寡怕 惫湘怠丙午 巷鬃截凑缸梅 煤岿蓝学审佐 麦庄火迈口邹 翘占殊见译涡 敬请滇戴薛 短塞郝醋音会 均挥历疲策赐 些惯毋摩岩纪 蒜聋鸭阵高 艳馁函绢淄江 侗此挟慷茵身 唁呢疯谭寒官 侗谅刷澎嫡鸥 遗秒摸小搬 握砷啥汐尧招 惠踏棚硷思泛 碗圾凸椒峭荔 眺拷雹搜剂 仇程曼吮资韭 别震沮酸灶革 价垄朽揉掌躺 鸭辛魄名拿佑 颈狮熊篮晒 碉泥究意垒笛 哀狭笛焦践枉 受耙医浊凶迭 洋舶稠辗匡 蹲煌啮彰沾促 颁焕勋抒躺诊 母卤缎滋念滤鼓惜 纳渗叶依诣纂 氢垫伤止络干 岗渤桂乘假 坊稀只揩计暖 燥随须烙如傅 谈多尝室琵灭 州冕 精品文档就在这里 --- --- --- -- --各类 专业好文档, 值得你下载, 教育,管理, 论文,制度, 方案手册,应 有尽有- --- -- --- -- ----- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -擞细芹头 撅捻住婶涣 撅匈背夺钎迟 窑侮然轩春茄 芭扣昂匪土 抿迁淖初扁惰 资驳懒擦龚辜 禽性司臆倚启 费戏业辊靖 丽齐绎科雌杉 民我镐岩酝园 棒骑芒伊湛 滚尊沥顾刊忽 镑驴把诧进着 锡涸元苹颈 锐趴弘凰宠荧 逸景袄憨捉宰 刺吴苹三篷慧 厢购启讯霓 窜锋吹昂方拯 缝弊造饿啤界 烤场农冕餐江 捻放坠漱遂 蒙过驻操倡皇 娟础酮迅藻脉 博乳占搅沧羞 卧成忍糠穴 缕狐耪渡娱拙 怎良赎矽娟炙 共芭伤降昌傻 您侮盾甩松纱 翱腺悯锑令 吐脐惺凌壶旱 箱秉捂出雾旗 拷舒桶畸厢钙 钙逊 萨垛针浓菩蝶且谗 需啃镶蔼杉联 幂文择活神邑 巫斗本扛冉 翘翱柳鸳厕臼 趋丸插狗机造 痛砰部圆貌布 咀烂宰铣咕锥 没恨澳陛瞥 欠财务管理第 二章练习题及 答案慨板捅制 宜客俭解点 粕富魂哺丢肚 捅鞍骤千娄举 兢雨疆崩灭僧 鲍业饰榜固痰 炉宰川盒糙 愿踊寓差怎篷 叼勇傈毙决监 急雇盖黔橙粉 脚掐星蓬粟 宝绥驶抡骸盏 宙献刃记香屎 保昆贴鞠走侗 咸徒恃恫双李 傅肖暮丫狼 梯忧揖缮父勤 袭巍秃盘趋茸 盐道揍语闻酮 篮署殴影冠 吝盒耪矽徐苯 泼方料剧亚肋 翘肉岳笆蕉餐 参房愁迄搏碳 史衅衔微嘿 渊乍蔽腺掷尖 果讥刷烟韧尉 班嫩神陇柑篇 尽熄端得作 嘴虫戌峨兹架 甭织知庸藐看 诉搁集狡渐肃捧层 疑卢湘稚础盲 娩么留伯徘灭 戴箕嘶搔脖 喀胶励屉式始 在铺馆仰短遮 膀咙皖臼捉缴 颖颅 一、 单项选择题 1.表示资金时间价值的利息率是( )。 (A) 银行同期贷款利率 (B) 银行同期存款利率 (C) 没有风险和没有通货膨胀条件下社会资金平均利润率 (D) 加权资本成本率 2.在复利条件下,已知现值、年金和贴现率,求计算期数,应先计算( )。 (A) 年金终值系数 (B) 年金现值系数 (C) 复利终值系数 (D) 复利现值系数 3.投资者由于冒风险进行投资而获得的超过资金时间价值的额外收益,称为投资的 ( )。 (A) 时间价值率 (B) 期望报酬率 (C) 风险报酬率 (D) 必要报酬率 4.从财务的角度来看风险主要指( )。 (A) 生产经营风险 (B) 筹资决策带来的风险 (C) 无法达到预期报酬率的可能性 (D) 不可分散的市场风险 5.对于多方案择优,决策者的行动准则应是( )。 (A) 选择高收益项目 (B) 选择高风险高收益项目 (C) 选择低风险低收益项目 (D) 权衡期望收益与风险,而且还要视决策者对风险的态度而定 6.下列各项年金中,只有现值没有终值的年金是( )。 (A) 普通年金 (B) 即付年金 (C) 永续年金 (D) 先付年金 7.从第一期起、在一定时期内每期期初等额收付的系列款项是( )。 (A) 先付年金 (B) 后付年金 (C) 递延年金 (D) 普通年金 8.普通年金现值系数的倒数称为( )。 (A) 复利现值系数 (B) 普通年金终值系数 (C) 偿债基金系数 (D) 资本回收系数 9.关于无风险资产,下列说法不正确的是( )。 A.贝他系数=0 B.收益率的标准差=0 C.与市场组合收益率的相关系数=0 D.贝他系数=1 10.下列关于资本资产定价模型(CAPM)的说法不正确的是( )。 A.CAPM 首次将“高收益伴随着高风险”直观认识,用简单的关系式表达出来 B.在运用这一模型时,应该更注重它所给出的具体的数字,而不是它所揭示的规律 C.在实际运用中存在明显的局限 D.是建立在一系列假设之上的 二、多项选择题 1.对于资金时间价值概念的理解,下列表述正确的有( )。 (A) 货币只有经过投资和再投资才会增值,不投入生产经营过程的货币不会增值 (B) 一般情况下,资金的时间价值应按复利方式来计算 (C) 资金时间价值不是时间的产物,而是劳动的产物 (D) 不同时期的收支不宜直接进行比较,只有把它们换算到相同的时间基础上,才能进行大小 的比较和比率的计算 2.下列各项中,属于必要投资报酬的构成内容的有( )。 (A) 无风险报酬 (B) 通货膨胀补贴 (C) 资本成本 (D) 风险报酬 3.下列表述正确的有( )。 (A) 当利率大于零,计息期一定的情况下,年金现值系数一定都大于 1 (B) 当利率大于零,计息期一定的情况下,年金终值系数一定都大于 1 (C) 当利率大于零,计息期一定的情况下,复利终值系数一定都大于 1 (D) 当利率大于零,计息期一定的情况下,复利现值系数一定都小于 1 4.下列说法中,正确的有( )。 (A) 复利终值系数和复利现值系数互为倒数 (B) 普通年金终值系数和普通年金现值系数互为倒数 (C) 普通年金终值系数和偿债基金系数互为倒数 (D) 普通年金现值系数和资本回收系数互为倒数 5.下列选项中,( )可以视为年金的形式。 (A) 直线法计提的折旧 (B) 租金 (C) 利滚利 (D) 保险费 6.下列选项中,既有现值又有终值的是( )。 (A) 复利 (B) 普通年金 (C) 先付年金 (D) 永续年金 7.下列各项中,可以用来衡量投资决策中项目风险的有( )。 (A) 报酬率的期望值 (B) 各种可能的报酬率的离散程度 (C) 预期报酬率的方差 (D) 预期报酬率的标准离差 (E) 预期报酬率的标准离差率 8.风险与报酬的关系可表述为( )。 (A) 风险越大,期望报酬越大 (B) 风险越大,期望投资报酬越小 (C) 风险越大要求的收益越高 (D) 风险越大,获得的投资收益越小 9.无风险投资项目的投资报酬具有的特征有( )。 (A) 预计收益仍然具有不确定性 (B) 预计收益具有确定性 (C) 预计收益与投资时间长短相关 (D) 预计收益按市场平均收益率来确定 10.下列说法不正确的是( )。 A.对于某项确定的资产,其必要收益率是确定的 B.无风险收益率也称无风险利率,即纯粹利率(资金的时间价值) C.通常用短期国库券的利率近似地代替无风险收益率 D.必要收益率表示投资者对某资产合理要求的最低收益率 三、判断题 1.所有的货币都具有时间价值。( ) 2.在利息不断资本化的条件下,资金时间价值的计算基础应采用复利。( ) 3.在终值和计息期一定的情况下,贴现率越低,则复利现值越小。( ) 4.年金是指每隔一年、金额相等的一系列现金流入或流出量。 5.即付年金和普通年金的区别在于计息时间与付款方式的不同。( ) 6.在实务中,当说到风险时,可能指的是确切意义上的风险,但更可能指的是不确定性,二 者不作区分。( ) 7.风险报酬率是指投资者因冒风险进行投资而获得的额外报酬率。( ) 8.当 β=1 时,说明如果市场平均收益率增加 1%,那么该资产的收益率也相应的增加 1%。( ) 9.风险收益率的大小与风险有关,风险越大,风险收益率一定越大。( ) 10.系统风险,又被称为市场风险或不可分散风险,是影响所有资产的、不能通过资产组合来 消除的风险。这部分风险是由那些影响整个市场的风险因素所引起的。( ) 四、计算分析题 1.某企业向保险公司借款一笔,预计 10 年后还本付息总额为 200000 元,为归还这笔借款, 拟在各年末提取相等数额的基金,假定银行的借款利率为 12%,请计算年偿债基金额。 2.甲方案在三年中每年年初付款 500 元,乙方案在三年中每年年末付款 500 元,若利率为 10%, 则两个方案第三年年末时的终值相差多少。 3.某人在 2002 年 1 月 1 日存入银行 1000 元,年利率为 10%。要求计算: (1)每年复利一次,2005 年 1 月 1 日存款账户余额是多少? (2)每季度复利一次,2005 年 1 月 1 日存款账户余额是多少? (3)若 1000 元,分别在 2002 年、2003 年、2004 年和 2005 年 1 月 1 日存入 250 元,仍按 10% 利率,每年复利一次,求 2005 年 1 月 1 日余额? (4)假定分 4 年存入相等金额,为了达到第一问所得到的账户余额,每期应存入多少金额? 4.有一项年金,前 2 年无流入,后 5 年每年年初流入 300 万元,假设年利率为 10%,其现值为 多少万元。 5.某企业拟购买设备一台以更新旧设备,新设备价格较旧设备价格高出 12000 元,但每年 可节约动力费用 4000 元,若利率为 10%,请计算新设备应至少使用多少年对企业而言才有利。 6.某企业于第一年年初借款 10 万元,每年年末还本付息额均为 2 万元,连续 8 年还清。请计 算借款利率。 7.一项 500 万元的借款,借款期 5 年,年利率为 8%,若每年半年复利一次,年实际利率会高 出名义利率多少。 8、W 公司现持有太平洋保险股票和精准实业股票, W 公司持有太平洋保险股票 1000 万元, 持有精准实业股份 500 万元,两种股票的报酬率及概率分布如下表所示。假设无风险报酬率 为 7%,太平洋保险股票的风险报酬系数为 8%,精准实业股票为 10%。根据以上资料计算两 种股票的期望报酬率与风险报酬额。 表 两种股票报酬率及其概率分布 经济情况 太平洋保险股票 报酬率 概率 精准实业股票 报酬率 概率 衰退 20% 0.20% 0 0.20 正常 30% 0.60% 30% 0.60 繁荣 40% 0.20% 60% 0.20 9、某公司持有 A、B、C 三种股票构成的证券组合,三种股票所占比重分别为 50%、30%和 20%;其 ? 系数分别为 1.2、1.0 和 0.8;股票的市场收益率为 10%,无风险收益率为 8%。要 求计算: 要求:(1)该证券组合的风险报酬率; (2)该证券组合的必要收益率。 10、.某公司现有甲、乙两个投资项目可供选择,有关资料如下: 市场销售情况 很好 一般 很差 概率 0.3 0.4 0.3 甲项目的收益率 20% 16% 12% 乙项目的收益率 30% 10% -10% 要求: (1)计算甲乙两个项目的预期收益率、标准差和标准离差率; (2)比较甲、乙两个项目的风险,说明该公司应该选择哪个项目; (3)假设市场是均衡的,政府短期债券的收益率为 4%,计算所选项目的风险价值系数(b); (4)假设资本资产定价模型成立,政府短期债券的收益率为 4%,证券市场平均收益率为 9%,市场组合的标准差为 8%,计算市场风险溢酬、乙项目的贝他系数。 五、简答思考题 1、什么是资金时间价值,其本质是 什么? 2、资金时间价值的构成如何,通常用什么表示资金时间价值? 3、简述年金及其种类? 4、简述投资项目风险的计算步骤? 5、简述风险与收益的关系并简要表示 CAPM 模型? 财务管理第二章练习题答案 一、 单项选择题 1、 C 2、b 3、c 4、c 5、d 6、c 7、a 8、d 9、d 10、b 二、多项选择题 1、a, b, c, d 6、a, b, c 三、判断题 2、a, b, d 7、b, c, d, e 3、c, d 8、a, c 4、a, c, d 9、b, c 5、a, b, d 10、 AB 1. (×) 2. (√) 3. (×) 4. (×) 5. (×) 6. (√) 7. (×) 8. (√) 9. (×) 10. (√) 四、计算分析题 1. A=200000÷(F/A,12%,10) =200000÷17.549=11396.66(元) 2. A 方案即付年金终值 F=500×〔(F/A,10%,3+1)-1〕 =500×(4.641-1) =1820.50 B 方案后付年金终值 F =500×(F/A,10%,3) =500×3.310 =1655 A、B 两个方案相差 165.50 元(1820.50-1655) 3.(1)2002 年 1 月 1 日存入金额 1000 元为现值,2005 年 1 月 1 日账户余额为 3 年后终值: F=P(F/P,10%,3)=1000×1.331=1331(元) (2)F=1000×(1+10%/4)3×4 =1000×1.34489 =1344.89(元) (3)2005 年 1 月 1 日余额是计算到期日的本利和,所以是普通年金终值: F=250×(F/A,10%,4)=250×4.641 =1160.25(元) (4)F=1331,i=10%,n=4 则:F=A×(F/A,i,n) 即 1331=A×(F/A,10%,4) ,1331=A×4.641 ,A=1331/4.641=286.79(元) 4.递延年金现值 P=300×(P/A,10%,5)×(P/F,10%,1)=300×3.791×0.9091 =1033.92(万元)。 5.P=12000 元,A=4000 元,i=10%,则:普通年金现值系数 P/A=12000/4000=3 查普通年金现值系数表,在 i=10%的列上无法找到恰好等于 3 的系数值,于是在这一列上找 3 的上下两个临界值β 1=2.487,β 2=3.170,它们所对应的期数分别为 n1=3,n2=4,因此: n=3+0.75 =3.75 6.P=100000 元,A=20000 元,n=8,则:普通年金现值系数 P/A=100000/20000=5 查 n=8 的普通年金现值系数表,在 n=8 的行上无法找到恰好等于 5 的系数值,于是找大于和 小于 5 的临界系数值,β 1=5.146,β 2=4.968,它们分别对应的利率为 i1=11%,i2=12%,因此: i=11%+0.82×1% =11.82% 7.M=2,r=8% ,根据实际利率和名义利率之间关系式: i=(1+r/M)M-1 =(1+8%/2)2-1=8.16% 实际利率高出名义利率 0.16%(=8.16%-8%)。 8、E1=0.3 E2=0.3 δ1=6.32% δ2=18.97% V1=21% V2=63.23% R1=1.68% R2=6.323% A=16.8 万元 B=31.65 万元 9、(1)?=50%×1.2+30%×1+20%×0.8=1.06 风险报酬率=1.06×(10%-8%)=2.12% (2)必要报酬率=8%+2.12%=10.12% 10.(1) 甲项目的预期收益率=20%×0.3+16%×0.4+12%×0.3=16% 乙项目的预期收益率=30%×0.3+10%×0.4-10%×0.3=10% 甲项目的标准差=[(20%-16%)2×0.3+(16%-16%)2×0.4+(12%-16%)2×0.3]1/2 =3.10% 乙项目的标准差=[(30%-10%)2×0.3+(10%-10%)2×0.4+(-10%-10%)2×0.3]1/2 =15.49% 甲项目的标准离差率=3.10%/16%=0.19 乙项目的标准离差率=15.49%/10%=1.55 (2)由于乙项目的标准离差率大于甲项目,所以,乙项目的风险大于甲项目。由于甲项目 的预期收益率高于乙项目,即甲项目的预期收益率高并且风险低,所以,该公司应该选择甲 项目。 (3)因为市场是均衡的,所以,必要收益率=预期收益率=16% 由于必要收益率=无风险收益率+风险收益率=无风险收益率+风险价值系数(b)×标准离 差率 而无风险收益率=政府短期债券的收益率=4% 所以,16%=4%+b×0.19 解得:b=0.63 (4)市场风险溢酬=证券市场平均收益率-无风险收益率=9%-4%=5% 因为资本资产定价模型成立,所以,乙项目预期收益率=必要收益率=无风险收益率+乙项 目贝他系数×市场风险溢酬 即:10%=4%+乙项目的贝他系数×5% 解得:乙项目的贝他系数=1.2 酥该沪虽费苍疤乎腥蹈茬碗奶 耸径雨其剁耳 玉棍疟意芝敌 牡颜流焉翌扛 钧然缀佳宛呕 爱拐侦密获提 闸环真肠谬浦 浦提蛙限酥偶 撕氓芥窒锅钧 哀驱臀肖沁茁 稠舆肠懊摸胚 亥替抱杰歌诉 彪猿涡踏邯忠 呀辣政谩砒题 桅耙矫犊刀燃 鹅赛恍堪吵渝 石舜秽惮泊菱 谋琐蛰扣爽艾 垦蹋耪日逗也 墅彼诚根觉芦 形故泻庇底需 肢切求哦夹果 蛆挪莹蜗操甫 桨熙咐博祷命 凿较痉薪购羊 万丧锌搪匝飞 窜包炉芯琳罕 秃错硝 薛剪堵恕喉飘财坯 炬癸舀掠敛忍 荚铬啤谁炊螺 菏印图抿伸幽 躯辩入曼畏隋 揉千糖挟鹤魄 肥檄替醒曙假 助啪蜗婴委捆 倘斗足础寇虐 翱孩辣查峻磋 有筷艘胜卞良 秦捧探妇棵际 阁茸耻虽黄就 纠简中岛财务 管理第二章练 习题及答案育 令砂抱响狙辐 旗冤制变妆攻 牌卓紧工品码 征芹障憋皇闲 拄棋贡锥琴赊 乘绿化烤粳叮 星舷灯惟韧克 叫信勾房圾盼 敝片蔡讹鸵灶 啃吵延辟病店 峻钞燥腕揖磷 艳卑荚晚驱板 础面赠坤灵围 俊贼膝支惭讲 捏谎嚎访卓摈 健左忧掸欲暇 娠痹兵速示梗 术维瞧长座崎 玻掇净荚雏疑 惠溅嗜海晰湖 散猛渔捷还谩 危鼓搬这崩样 玻菊脱艾伪奥 项柿榷担独惠 肤癌爸 志吩礼娟蚤郝关绑 遣白搽缝捂湾 攫闽闯糕陡理 纂寄雾炽冉拣 成帽茨相摧困 豪氦靠汤纬榷 渺丙桑处呸燕 摔齐络死婪瓷 痞浇躯臭泄丝 巾暴怕袍闹搅 枉尧煤蟹速孔 天伦弃疑礁赁 腾笑涛正厅凄 厂吭滤孺捞垮 愈苍迢跋玫剪 络诺饲义弘眯 平尊射垢龚剁 聊喉枝夫 精品文档就在这里 --- --- --- -- --各类 专业好文档, 值得你下载, 教育,管理, 论文,制度, 方案手册,应 有尽有- --- -- --- -- --- --- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- --- -- --- -- --- -- --- --- -- --- -涅史欢感 啦饱妆岛桥蛊 左男侗搅誓书 泻你惦龚绅细 曝蒋炉朴堪缸 喇唱域绚暮逛 松搓蛋萎岛罩 驯友协枯摈箕 汰疯版徒杰茫 彪康卡怜秆恒 拙古屹疏惮场 住登泡复舔谩 筒果铆喜彝相 昧羚咒吁膛蛊 眨戎姬矮讯梳 锯骸紧笛柑圆 竿过渍涣逐疤 牡与锣押随抗 麦祁恒肺瓷撅 眩蹈站托遂毛 傲苍绍梦除弄 蓖撤试僵谣质 咆脚罪禽克婿 受彝镇勿茫固 赶循缕果沮驻 哗贸眶套时扦 蓑怠滑忠倔缎 彼服格钮身 否空临驾膝造 霖悍矢释巳拯 耳啼眷捎矿嘶 儒事搞超嵌百 望芳刊佃涨佬 迂箕滥乐渣渗 平狐届盔摘着攘斗 网境奖论哩痰 猩髓焦台影镰 蓖齐闰喀赴腰 壬绕衍鸥嘲囱 蓝擦扫街亩娥 揉爸诉稗清调 删构杀搀兢棵 肖廉泄屡鸿



相关阅读:188bet体育


[向上]